Абитуриенту

Специальность "Технология продукции общественного питания"

8 (813-71) 93-407, 8(81371) 44-190


Квалификация – технолог.

По окончании обучения выпускники готовы к профессиональной деятельности по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказании услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных форм собственности.

Технологи в сфере технологии продукции общественного питания осуществляют планирование работы производства, составляют меню суточных рационов питания различных категорий потребителей; обеспечивают рациональную и эффективную организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции, владеют практическими навыками приготовления кулинарной и кондитерской продукции; прогнозируют изменения свойств сырья в процессе кулинарной обработки, сокращают товарные потери и нормируемые технологические отходы; контролируют соблюдение норм закладки сырья, последовательность операций технологического процесса; производят необходимые технологические расчеты; разрабатывают новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее; обеспечивают оказание услуг с учетом запросов разных категорий потребителей; осуществляют контроль качества сырья, готовой продукции, оказываемых услуг; выявляют дефектную продукцию, устанавливают и предотвращают причины ее возникновения; контролируют соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции; обеспечивают рациональный подбор и правильную эксплуатацию технологического оборудования; проводят анализ и оценку показателей производственно-хозяйственной деятельности предприятия и его структурных подразделений; составляют и оформляют документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям; проводят маркетинговые исследования, разрабатывают и применяют методы формирования спроса и стимулирования сбыта выпускаемой продукции; руководят трудовым коллективом.

В рамках освоения основной профессиональной образовательной программы «Технология продукции общественного питания» можно получить рабочие профессии:
  • повар;
  • кондитер.
Обучение ведется на Технологическом факультете по адресу: 188304, г. Гатчина, ул. Чкалова, 7, и на Политехническом факультете по адресу: Гатчинский р-н, п. Сиверский, ул. Заводская, 7.

ГИЭФПТ. Все права защищены © 2017
188300, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 5